Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan

Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan

Showing 1-9 of 9 items.

Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan
 Unit Pelaksana Jenis Bentuk KegiatanBentuk KegiatanTingkatTanggal KegiatanSasaranIndikator CapaianJudul KerjasamaKeterangan 
 
1GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2022-07-18Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikanLink and match PTSMoA Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret dengan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam GontorPRAKTEK KERJA LAPANGAN DI RS UNIVERSITAS NEGERI
SEBELAS MARET SURAKARTA
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Melaksanakan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi meliputi
pengorganisasian, ketenagaan, pengelolaan penyelenggaraan makanan,
pengawasan mutu makanan, pengkajian dan pengembangan menu,
pengendalian biaya, penelitian, monitoring/ evaluasi, penilaian dan pelaporan.
2GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2023-08-28Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraperjanjian kerjasama antara FAkultas Ilmu Kesehatan Universitas darussalam gontor dengann DPC Persatuan Ahli Gizi (Persagi)abupaten ngawi Nama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Perencanaan Program Program Intervensi Gizi Waktu dan Kegiatan Hari: Jum’at Tanggal: 28 Agustus 2023 Waktu: 08.00 – 11.30 Tempat : Aula Iskandar
3GiziPenelitianPenelitian Bersama - Artikel/Jurnal IlmiahNasional2020-01-01Meningkatnya kualitas dosen pendidikan tinggiPenerapan riset dosenMoA Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret dengan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam GontorCORRELATION BETWEEN KNOWLEDGE AND ATTITUDES TO
THE BEHAVIOR OF PERSONAL HYGIENE FOOD HANDLERS IN
NUTRIENT DEPARTMENT (STUDY AT UNS HOSPITAL
SURAKARTA)
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU
KESEHATAN
1. Tingkat pengetahuan penjamah makanan, sikap penjamah makanan dan perilaku
penjamah makanan tergolong baik dengan masing-masing 81,8%; 72,7%, dan 59,1%.
2. Hasil uji statistik menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan dengan
perilaku personal hygiene penjamah makanan
3. Dan tidak ada hubungan antara sikap dengan perilaku personal hygiene penjamah
makanan
4GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2022-07-18Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoA Rumah Sakit Islam Sultan Agung Semarang dengan Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA BIDANG PENDIDIKAN
PRAKTEK KERJA LAPANGAN DI RUMAH SAKIT ISLAM
SULTAN AGUNG SEMARANG
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 18 Juli – 20 September 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan kompetensi mahasiswi ilmu gizi UNIDA Gontor
2. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama
3. Mendapatkan gambaran pelaksanaan kerja di Rumah Sakit
4. Mendapatkan pengalaman interaksi kepada pasien di Rumah Sakit
5GiziPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaLokal2020-02-20Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaranPembelajaran dalam kelasMoA Program Study Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Akademi Analisis Farmasi dan Makanan (AKAFARMA) Sunan Giri PonorogoTerlaksananya pertukaran kurikulum dalam Mata kuliah UNIDA Gontor dan AKAFARMA sunan Giri
6GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2018-09-03Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikanLink and match PTSMoA Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot SoebrotoKerjasama ini dilaksanakan dalam bentuk Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa
Gizi Kerjasama antara Universitas Darussalam Gontor dan RSPAD GATOT
SOEBROTO. Pihak Universitas Darussalam Gontor terdiri atas tim dosen Prodi Ilmu
Gizi dan mahasiswa ilmu gizi semester 7. Proyek ini dilaksanakan selama 2 (dua)
bulan dengan target output laporan PKL dan nilai PKL.
Pada Tanggal : 3 September 2018 – 31 Oktober 2018
7GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2018-09-03Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikanLink and match PTSMoA Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA dengan RSUD Caruban Kabupaten Madiun Kerjasama ini dilaksanakan dalam bentuk Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa Gizi
Kerjasama antara Universitas Darussalam Gontor dan RSUD CARUBAN. Pihak Universitas
Darussalam Gontor terdiri atas tim dosen Prodi Ilmu Gizi dan mahasiswa ilmu gizi semester
7. Proyek ini dilaksanakan selama 2 (dua) bulan dengan target output laporan PKL dan nilai
PKL.
8GiziPenelitianPenelitian Bersama - Artikel/Jurnal IlmiahNasional2019-01-01Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoA Rumah Sakit Islam Sultan Agung Semarang dengan Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA BIDANG PENELITIAN
PERBEDAAN TINGKAT KEPUASAN MAKAN PASIEN DI
RUMAH SAKIT BERSERTIFIKAT HALAL DENGAN YANG
BELUM SERTIFKAT HALAL
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tujuan kegiatan
Untuk mengetahui perbedaan kepuasan makan pasien di rumah sakit bersertifikat halal
dengan yang belum bersertifikat halal
9GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2020-06-06Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoA Fakultas Kedokteran Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiBIDANG PENDIDIKAN
PKL BIDANG GIZI MASYARAKAT
PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 6 Juni 2020-9 Juli 2020
Meningkatkan kemampuan profesi bidang gizi masyarakat dalam menganalisis dan
mengatasi permasalahan gizi di masyarakat pada kelompok rawan gizi dan faktor terkait.