4AgroteknologiPenelitianPengembangan Pusat Penelitian dan Pengembangan KeilmuanNasional2022-06-01Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaranKemitraan prorgam studiIA Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Darussalam Gontor dengan BUMP PT. Pengayom Tani SejagadMengadakan kegiatan "Kuliah Tamu Petani Milenial Go Pasar International" yang diselenggatakan pada tanggal 1 Juni 2022
Nama kegiatan: Benchmarking
Tema kegiatan : Benchmarking Prodi Agroteknologi Menuju Unggul

Hari : Kamis
Tanggal : 16 Februari 2023
Waktu : 08.00 – 12.00 WIB
Tempat : Ruang rapat Pt. UMB Gedung Ar. Fachruddin A Lantai Dasar
Pelaksanaan : Offline
6AgroteknologiPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2023-02-11Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraIA Prodi Agroteknologi UNIDA Gontor dengan HPA INDUSTRIES SDN. BHD (Collaborative Community Engagement)Nama Dan Tema
Nama kegiatan: Seminar Perniagaan
Tema kegiatan : Seminar Perniagaan dan Kuliah Herbalogy dengan Keterlibatan Komunitas
Kolaboratif di HPA INDUSTRIES SDN. BHD Malaysia

Hari : Sabtu-Senin
Tanggal : 11-13 Februari 2023
Waktu : 08.00 – 12.00 WIB
Tempat : Crystal Crown Hotel, Johor Baru
7AgroteknologiPenelitianPengembangan Pusat Penelitian dan Pengembangan KeilmuanNasional2022-08-23Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaranKemitraan prorgam studiIA Fakultas Sains dan Teknologi UNIDA Gontor dengan CV. CRINDO Satria Agro“STUDI AKADEMIK DAN PRAKTIKUM ”
10AgroteknologiPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2024-01-30Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikanLink and match PTSIA FAKULTAS SAINTEK UNIVERSITAS DARUSSALAM GONTOR AND UNIVERSITI TEKNOLOGI MARA (co-organizer colloquium "International Science, Engineering, and Technology Colloquium 2024")kegiatan Collaborative Colloquium Program "International Sciences, Engineering, First Technology Colloquium 2024"
11AgroteknologiPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2022-11-27Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggiKesiapan kerja lulusanIA antara Prodi Agroteknologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Darussalam Gontor dengan Badan Riset dan Inovasi Pertanian Kuliah Pakar " peluang berkarir sebagai lulusan pertanian".
Tujuan kegiatan :
1. mahasiswa mampu memiliki pandangan bagaimana memulai karir sebagai lulusan pertanian dan gambaran umum menjadi peneliti.
2. mahasiswa mampu memiliki pandangan bagaimana berkarir sebagai pengusaha khususnya di bidang organik.
12AgroteknologiPenelitianPenelitian BersamaInternasional2024-01-23Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraIA antara Prodi Agroteknologi SAINTEK UNIDA Gontor dengan School of chemistry and environment, faculty of Applied Science, UiTM Penelitian Utilization of NAnotechnology in liquid organic fertilizer to improve corn and soil fertility
Komuniti Perikananan Kampung Pulau Tiga
14AgroteknologiPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaNasional2022-11-27Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggiKesiapan kerja lulusanIA antara Program Studi agroteknologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Darussalam Gontor dengan Asri Organik Kuliah Pakar " peluang berkarir sebagai lulusan pertanian".
Tujuan kegiatan :
Nama kegiatan: Pengabdian kepada Masyarakat
Tema kegiatan: Pemberdayaan Santri pada Aquaponik dengan Internet of Things (IoT) dan
Handicraft di Pondok Pesantren Al-Amin
Hari: Minggu
Tanggal: 16 Mei 2022- Desember 2022
1. Meningkatan pengetahuan mitra tentang budidaya ikan di kolam terpal dan sayuran,
penerapan sistem IoT pada Aquaponik.
2. Meningkatan pengetahuan mitra tentang budidaya ikan di kolam terpal dan sayuran,
penerapan sistem IoT pada Aquaponik.