Nama kegiatan: Kunjungan Industri
Tema kegiatan : Kunjungan Industri di PT Marimas Putera Kencana dan PT Victoria Care
Indonesia Tbk (Oemah Herborist)

Hari : Selasa
Tanggal : 7 Februari 2023
Waktu : 09.00 – 15.30 WIB
Tempat : di PT Marimas Putera Kencana dan PT Victoria Care Indonesia Tbk
(Oemah Herborist)
Pelaksanaan : Offline
3Teknologi Industri PertanianPendidikanVisiting Lecture Nasional2022-10-05Meningkatnya kualitas dosen pendidikan tinggiDosen di luar kampusIA antara Program Studi Teknologi Industri pertanian fakultas Sains dan teknologi Universitas Darussalam Gontor dengan Departemen Teknologi Industri Pertanian FAkultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor (IPB) Program Magang Dosen dari direktorat jenderal pendidikan Tinggi. "Magang Dosen di Departemen TEknologi Industri Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) "
Nama kegiatan: Kuliah Pakar
Tema kegiatan : Teknologi Pengolahan Hulu Hilir dan Pengolahan Limbah Produk
Perkebunan (Kakao)
Hari : Selasa
Tanggal : 10 Januari 2023
1. Meningkatkan cara berfikir mahasiswa untuk selalu optimis dan berani menjadi
Muslimpreneurship/Technopreneurship
2. Memberikan wawasan dan pengalaman mahasiswa khususnya mahasiswa Program
Studi Teknologi Industri Pertanian untuk berinovasi guna meningkatkan nilai jual produk
serta membuka lapangan kerja dengan memanfaatkan potensi sekitar
3. Mampu memaksimalkan olahan bahan baku hingga tidak ada yang terbuang (zero
resign)
6Teknologi Industri PertanianPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaInternasional2024-01-30Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikanLink and match PTSIA FAKULTAS SAINTEK UNIVERSITAS DARUSSALAM GONTOR AND UNIVERSITI TEKNOLOGI MARA (co-organizer colloquium "International Science, Engineering, and Technology Colloquium 2024")INternasional Science, Enginering , and Technology Colloquium 2024
9Teknologi Industri PertanianPendidikanVisiting Lecture Nasional2023-02-07Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraIA Prodi Teknologi Industri Pertanian UNIDA Gontor dengan PT VICTORIA CARE Indonesia Tbk (Kunjungan Industri PT VICTORIA CARE Indonesia Tbk)Pelaksanaan kegiatan kerja sama : Bidang Pendidikan : Kunjugan Industri ke PT Victoria Care ndonesua (Oemah Herborist)
Nama kegiatan: Kuliah Pakar
Tema kegiatan : Strategi Entrepreneur dalam Membuat dan Mengembangkan Produk
Hari : Sabtu
Tanggal : 26 November 2022
1. Memberikan wawasan dan pengalaman mahasiswa untuk berinovasi guna
meningkatkan nilai jual produk serta
2. Meningkatkan cara berfikir mahasiswa untuk selalu optimis dan berani menjadi
Muslimpreneurship/Technopreneurship
12Teknologi Industri PertanianPenelitianPengembangan Pusat Penelitian dan Pengembangan KeilmuanNasional2022-09-12Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaranKemitraan prorgam studiIA Fakultas Sains dan Teknologi UNIDA Gontor dengan PT. Kampung Coklat Blitar“STUDI AKADEMIK”