Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan

Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan

Showing 1-20 of 39 items.

Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan
 Unit Pelaksana Jenis Bentuk KegiatanBentuk KegiatanTingkatTanggal KegiatanSasaranIndikator CapaianJudul KerjasamaKeterangan 
 
1GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2022-10-03Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaranKemitraan prorgam studiNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Southeast Asian Minsters Of Education Regional Centre For Food and Nutrition (SEAMEO RECFON)Public lecture Of Occupational Safety and Health
“IMPACT OF NUTRITION INTERVENTIONS ON PRODUCTIVITY IN THE WORKPLACE”
2GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2022-12-05Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaranKemitraan prorgam studiMemorandum of Understanding Antara Karabuk University dengan Universitas Darussalam Gontor Bilateral Joint Seminar : “Waste Management towards Sustainable Environmental Health based on Islamic Ethics”
3GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaLokal2021-08-07Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggiKesiapan kerja lulusanNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawidiselenggarakan secara online /daring
4GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2019-08-05Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggiKesiapan kerja lulusanMoU Universitas Darussalam Gontor dengan RS Widodo Kabupaten NgawiPraktek Kerja lapangan di RSU WIdodo dengan tema PKL Bidang Klinis dan Institusi tahun 2019.
Tujuan Kegiatan
1. Menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya,
aman, dan dapat diterima oleh konsumen guna mencapai status gizi yang
optimal
2. menghitung kebutuhan tenaga berdasarkan beban kerja/ kegiatan pada
masing-masing unit kerja dengan cara membagi kuantitas kegiatan pokok
tiap unit kerja selama 1 tahun dengan waktu kerja tersedia dan
menambahkan factor kelonggaran
3. Melakukan modifikasi resep untuk meningkatkan keanekaragaman
masakan bagi klien, merubah nilai gizi makanan, meningkatkan daya
terima klien terhadap makanan
4. Mengenali bahaya yang mungkin terdapat dalam proses pengolahan sejak
pemeliharaan bahan baku sampai makanan tersebut dikonsumsi.
5. Meningkatkan Kualitas Lulusan Universitas Darussalam Gontor
6. Mendapatkan gambaran implementasi nutrisionist dan dietisien di Rumah
5GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2023-06-20Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Caruban Nama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Nutrition Care Process Waktu dan Kegiatan Hari: Selasa Tanggal: 20 Juni 2023 Waktu: 08.00 – 12.00 Tempat : Aula Mesir, Universitas Darussalam Gontor
6GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2024-01-22Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universiti Sultan Zainal Abidin MalaysiaNama Dan Tema Nama kegiatan: Bilateral Webinar Tema kegiatan: Metabolic Syndrome in Islamic Perspective: Indonesian & Malaysian Overview. Waktu dan Kegiatan Hari: Senin Tanggal: 22 Januari 2024 Waktu: 09.00 – 12.30 Tempat: Zoom Meeting Pelaksanaan: online
7GiziPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaNasional2022-07-21Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU UNIDA Gontor dengan Universitas BrawijayaBIDANG PENDIDIKAN
BENCHMARKING
PRODI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 21 Juli 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan mutu pembelajaran
2. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama
8GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2021-09-05Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada MasyarakatBIDANG PENDIDIKAN
KULIAH PAKAR IMUNOLOGI
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 5 September 2021
Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswi
tentang Peran Zat Gizi dan Status Gizi dalam Sistem Imun
9GiziPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaNasional2020-01-25Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Islam Indonesia (UII) YogyakartaBIDANG PENDIDIKAN
PELATIHAN PENGELOLAAN LABORATORIUM TERPADU
FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 25 Januari 2020
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan pemahaman system manajemen laboratorium
2. Meningkatkan pemahaman manajemen operasional laboratorium
3. Meningkatkan pemahaman pengelolaan limbah dan safety laboratorium
10GiziPenelitianPenelitian Bersama - Artikel/Jurnal IlmiahInternasional(not set)Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Darussalam Gontor dengan Istanbul Zaim University TurkeyMacronutrient, nutritional status, and anemia incidence in adolescents at Islamic boarding school*
Jurnal Gizi Klinik Indonesia
11GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2021-10-04Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat BIDANG PENDIDIKAN
KULIAH PAKAR ILMU BAHAN MAKANAN
PRODI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Selasa 5 Oktober 2021
Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswi dan dosen tentang
bahan pangan khususnya rempah sebagai perisa dan nutraseutikal
12GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2021-09-09Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada MasyarakatBIDANG PENDIDIKAN
KULIAH PAKAR PATOFISIOLOGI
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 9 September 2021
Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswi dan
dosen tentang Peran Zat Gizi dan Status Gizi dalam penyakit ginjal
13GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2022-12-28Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiBIDANG PENGABDIAN MASYARAKAT
PENDAMPINGAN KEPADA IBU HAMIL DALAM UPAYA
PENCEGAHAN STUNTING
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Jum’at 28 Desember 2022
Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman ibu hamil, ibu baduta, dan ibu balita
sehingga mampu mencegah terjadinya stunting
14GiziPendidikanPertukaran DosenNasional2022-11-14Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) dengan Universitas Darussalam Gontor BIDANG PENDIDIKAN
REKOGNISI DOSEN
PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 14 November 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan pemahaman mahasiswi s1 gizi UMKU
2. Memperkenalkan 11 kriteria system jaminan halal mahasisiwi s1 gizi UMKU
3. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama
15GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2022-03-26Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HamkaWebinar Nutrizon 2022
"The Impact Of Sedentary Lifestyle on obesity and mental Health in Adolescent "
16GiziPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaNasional2020-09-24Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU antara Universitas Darussalam Gontor dengan Universitas Sebelas Maret (UNS)Penyususnan Roadmap penelitian dan PkM
Meningkatkan kemampuan dosen dalam penyusunan roadmap penelitian dan pengabdian
masyarakat sebagai acuan serta memberikan arah kebijakan pemetaan penelitian dan
pengabdian masyarakat yang akan dikembangkan.
17GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2023-05-09Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiNama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Peningkatan dan penguatan praktik lapangan bidang gizi masyarakat Waktu dan Kegiatan Hari: Selasa Tanggal: 09 Mei 2023 Waktu: 13.00 – 16.00 Tempat : Meetig hall Universitas Darussalam Gontor
18GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2023-10-31Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Southeast Asian Minsters Of Education Regional Centre For Food and Nutrition (SEAMEO RECFON)Nama Dan Tema
Nama kegiatan: Kuliah tamu
Tema kegiatan: Edukasi Gizi dan Perubahan Perilaku
Waktu dan Kegiatan
Hari: Selasa
Tanggal: 31 Oktober 2023
Waktu: 15.30 – 17.30
Tempat : Ruang kelas 214, Gedung Istanbul, Universitas Darussalam
19GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2022-03-04Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU UNiversitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)BIDANG PkM
PENELITIAN KOLABORATIF DALAM NEGERI
PRODI ILMU GIZI/ FAKULTAS ILMU KESEHATAN
1. Meningkatkan kemampuan melakukan perawatan luka kaki diabetes
2. Meningkatkan pengetahuan tentang penentuan nutrisi bagi penyandang DM
3. Menyediakan leaflet dan poster menu pasien diabetes
20GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2021-11-22Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU antara UNIDA Gontor) dengan Bank IndonesiaBIDANG PENGABDIAN MASYARAKAT
DONOR DARAH UNTUK MEMPERINGATI HARI
KESEHATAN NASIONAL ke-57
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Senin 22 November 2021