Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan
Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan
Showing 1-20 of 39 items.
Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Unit Pelaksana | Jenis Bentuk Kegiatan | Bentuk Kegiatan | Tingkat | Tanggal Kegiatan | Sasaran | Indikator Capaian | Judul Kerjasama | Keterangan | |||||
1 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Internasional | 2022-10-03 | Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaran | Kemitraan prorgam studi | Nota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Southeast Asian Minsters Of Education Regional Centre For Food and Nutrition (SEAMEO RECFON) | Public lecture Of Occupational Safety and Health “IMPACT OF NUTRITION INTERVENTIONS ON PRODUCTIVITY IN THE WORKPLACE” | ||||
2 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Internasional | 2022-12-05 | Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaran | Kemitraan prorgam studi | Memorandum of Understanding Antara Karabuk University dengan Universitas Darussalam Gontor | Bilateral Joint Seminar : “Waste Management towards Sustainable Environmental Health based on Islamic Ethics” | ||||
3 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Lokal | 2021-08-07 | Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggi | Kesiapan kerja lulusan | Nota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi | diselenggarakan secara online /daring | ||||
4 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2019-08-05 | Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggi | Kesiapan kerja lulusan | MoU Universitas Darussalam Gontor dengan RS Widodo Kabupaten Ngawi | Praktek Kerja lapangan di RSU WIdodo dengan tema PKL Bidang Klinis dan Institusi tahun 2019. Tujuan Kegiatan 1. Menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya, aman, dan dapat diterima oleh konsumen guna mencapai status gizi yang optimal 2. menghitung kebutuhan tenaga berdasarkan beban kerja/ kegiatan pada masing-masing unit kerja dengan cara membagi kuantitas kegiatan pokok tiap unit kerja selama 1 tahun dengan waktu kerja tersedia dan menambahkan factor kelonggaran 3. Melakukan modifikasi resep untuk meningkatkan keanekaragaman masakan bagi klien, merubah nilai gizi makanan, meningkatkan daya terima klien terhadap makanan 4. Mengenali bahaya yang mungkin terdapat dalam proses pengolahan sejak pemeliharaan bahan baku sampai makanan tersebut dikonsumsi. 5. Meningkatkan Kualitas Lulusan Universitas Darussalam Gontor 6. Mendapatkan gambaran implementasi nutrisionist dan dietisien di Rumah | ||||
5 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2023-06-20 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Caruban | Nama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Nutrition Care Process Waktu dan Kegiatan Hari: Selasa Tanggal: 20 Juni 2023 Waktu: 08.00 – 12.00 Tempat : Aula Mesir, Universitas Darussalam Gontor | ||||
6 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Internasional | 2024-01-22 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia | Nama Dan Tema Nama kegiatan: Bilateral Webinar Tema kegiatan: Metabolic Syndrome in Islamic Perspective: Indonesian & Malaysian Overview. Waktu dan Kegiatan Hari: Senin Tanggal: 22 Januari 2024 Waktu: 09.00 – 12.30 Tempat: Zoom Meeting Pelaksanaan: online | ||||
7 | Gizi | Pendidikan | Pengembangan Kurikulum/Program Bersama | Nasional | 2022-07-21 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU UNIDA Gontor dengan Universitas Brawijaya | BIDANG PENDIDIKAN BENCHMARKING PRODI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 21 Juli 2022 TUJUAN KEGIATAN: 1. Meningkatkan mutu pembelajaran 2. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama | ||||
8 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2021-09-05 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat | BIDANG PENDIDIKAN KULIAH PAKAR IMUNOLOGI PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 5 September 2021 Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswi tentang Peran Zat Gizi dan Status Gizi dalam Sistem Imun | ||||
9 | Gizi | Pendidikan | Pengembangan Kurikulum/Program Bersama | Nasional | 2020-01-25 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta | BIDANG PENDIDIKAN PELATIHAN PENGELOLAAN LABORATORIUM TERPADU FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 25 Januari 2020 TUJUAN KEGIATAN: 1. Meningkatkan pemahaman system manajemen laboratorium 2. Meningkatkan pemahaman manajemen operasional laboratorium 3. Meningkatkan pemahaman pengelolaan limbah dan safety laboratorium | ||||
10 | Gizi | Penelitian | Penelitian Bersama - Artikel/Jurnal Ilmiah | Internasional | (not set) | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Universitas Darussalam Gontor dengan Istanbul Zaim University Turkey | Macronutrient, nutritional status, and anemia incidence in adolescents at Islamic boarding school* Jurnal Gizi Klinik Indonesia | ||||
11 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2021-10-04 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat | BIDANG PENDIDIKAN KULIAH PAKAR ILMU BAHAN MAKANAN PRODI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : Selasa 5 Oktober 2021 Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswi dan dosen tentang bahan pangan khususnya rempah sebagai perisa dan nutraseutikal | ||||
12 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2021-09-09 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat | BIDANG PENDIDIKAN KULIAH PAKAR PATOFISIOLOGI PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 9 September 2021 Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswi dan dosen tentang Peran Zat Gizi dan Status Gizi dalam penyakit ginjal | ||||
13 | Gizi | Abdimas | Pengabdian Kepada Masyarakat | Nasional | 2022-12-28 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi | BIDANG PENGABDIAN MASYARAKAT PENDAMPINGAN KEPADA IBU HAMIL DALAM UPAYA PENCEGAHAN STUNTING PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : Jum’at 28 Desember 2022 Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman ibu hamil, ibu baduta, dan ibu balita sehingga mampu mencegah terjadinya stunting | ||||
14 | Gizi | Pendidikan | Pertukaran Dosen | Nasional | 2022-11-14 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) dengan Universitas Darussalam Gontor | BIDANG PENDIDIKAN REKOGNISI DOSEN PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 14 November 2022 TUJUAN KEGIATAN: 1. Meningkatkan pemahaman mahasiswi s1 gizi UMKU 2. Memperkenalkan 11 kriteria system jaminan halal mahasisiwi s1 gizi UMKU 3. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama | ||||
15 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2022-03-26 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka | Webinar Nutrizon 2022 "The Impact Of Sedentary Lifestyle on obesity and mental Health in Adolescent " | ||||
16 | Gizi | Pendidikan | Pengembangan Kurikulum/Program Bersama | Nasional | 2020-09-24 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU antara Universitas Darussalam Gontor dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) | Penyususnan Roadmap penelitian dan PkM Meningkatkan kemampuan dosen dalam penyusunan roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai acuan serta memberikan arah kebijakan pemetaan penelitian dan pengabdian masyarakat yang akan dikembangkan. | ||||
17 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2023-05-09 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi | Nama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Peningkatan dan penguatan praktik lapangan bidang gizi masyarakat Waktu dan Kegiatan Hari: Selasa Tanggal: 09 Mei 2023 Waktu: 13.00 – 16.00 Tempat : Meetig hall Universitas Darussalam Gontor | ||||
18 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Internasional | 2023-10-31 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Southeast Asian Minsters Of Education Regional Centre For Food and Nutrition (SEAMEO RECFON) | Nama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Edukasi Gizi dan Perubahan Perilaku Waktu dan Kegiatan Hari: Selasa Tanggal: 31 Oktober 2023 Waktu: 15.30 – 17.30 Tempat : Ruang kelas 214, Gedung Istanbul, Universitas Darussalam | ||||
19 | Gizi | Abdimas | Pengabdian Kepada Masyarakat | Nasional | 2022-03-04 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU UNiversitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) | BIDANG PkM PENELITIAN KOLABORATIF DALAM NEGERI PRODI ILMU GIZI/ FAKULTAS ILMU KESEHATAN 1. Meningkatkan kemampuan melakukan perawatan luka kaki diabetes 2. Meningkatkan pengetahuan tentang penentuan nutrisi bagi penyandang DM 3. Menyediakan leaflet dan poster menu pasien diabetes | ||||
20 | Gizi | Abdimas | Pengabdian Kepada Masyarakat | Nasional | 2021-11-22 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU antara UNIDA Gontor) dengan Bank Indonesia | BIDANG PENGABDIAN MASYARAKAT DONOR DARAH UNTUK MEMPERINGATI HARI KESEHATAN NASIONAL ke-57 PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : Senin 22 November 2021 |