Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan
Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan
Showing 1-20 of 54 items.
Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Unit Pelaksana | Jenis Bentuk Kegiatan | Bentuk Kegiatan | Tingkat | Tanggal Kegiatan | Sasaran | Indikator Capaian | Judul Kerjasama | Keterangan | |||||
1 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2022-07-18 | Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan | Link and match PTS | MoA Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret dengan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor | PRAKTEK KERJA LAPANGAN DI RS UNIVERSITAS NEGERI SEBELAS MARET SURAKARTA PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Melaksanakan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi meliputi pengorganisasian, ketenagaan, pengelolaan penyelenggaraan makanan, pengawasan mutu makanan, pengkajian dan pengembangan menu, pengendalian biaya, penelitian, monitoring/ evaluasi, penilaian dan pelaporan. | ||||
2 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Lokal | 2021-08-07 | Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggi | Kesiapan kerja lulusan | Nota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi | diselenggarakan secara online /daring | ||||
3 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2019-08-05 | Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggi | Kesiapan kerja lulusan | MoU Universitas Darussalam Gontor dengan RS Widodo Kabupaten Ngawi | Praktek Kerja lapangan di RSU WIdodo dengan tema PKL Bidang Klinis dan Institusi tahun 2019. Tujuan Kegiatan 1. Menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya, aman, dan dapat diterima oleh konsumen guna mencapai status gizi yang optimal 2. menghitung kebutuhan tenaga berdasarkan beban kerja/ kegiatan pada masing-masing unit kerja dengan cara membagi kuantitas kegiatan pokok tiap unit kerja selama 1 tahun dengan waktu kerja tersedia dan menambahkan factor kelonggaran 3. Melakukan modifikasi resep untuk meningkatkan keanekaragaman masakan bagi klien, merubah nilai gizi makanan, meningkatkan daya terima klien terhadap makanan 4. Mengenali bahaya yang mungkin terdapat dalam proses pengolahan sejak pemeliharaan bahan baku sampai makanan tersebut dikonsumsi. 5. Meningkatkan Kualitas Lulusan Universitas Darussalam Gontor 6. Mendapatkan gambaran implementasi nutrisionist dan dietisien di Rumah | ||||
4 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2018-09-03 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Rumah Sakit Haji Jakarta | PRAKTIK KERJA LAPANGAN MAHASISWA GIZI UNIDA GONTOR DI RS HAJI JAKARTA TANGGAL PELAKSANAAN: 3 September 2018 – 31 Oktober 2018 | ||||
5 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2021-07-06 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi | BIDANG PENDIDIKAN PKL BIDANG GIZI MASYARAKAT PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 6 Juni 2021-9 Juli 1 Meningkatkan kemampuan profesi bidang gizi masyarakat dalam menganalisis dan mengatasi permasalahan gizi di masyarakat pada kelompok rawan gizi dan faktor terkait. | ||||
6 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2022-07-18 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoA Rumah Sakit Islam Sultan Agung Semarang dengan Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA | BIDANG PENDIDIKAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN DI RUMAH SAKIT ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 18 Juli – 20 September 2022 TUJUAN KEGIATAN: 1. Meningkatkan kompetensi mahasiswi ilmu gizi UNIDA Gontor 2. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama 3. Mendapatkan gambaran pelaksanaan kerja di Rumah Sakit 4. Mendapatkan pengalaman interaksi kepada pasien di Rumah Sakit | ||||
7 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2018-09-03 | Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan | Link and match PTS | MoA Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto | Kerjasama ini dilaksanakan dalam bentuk Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa Gizi Kerjasama antara Universitas Darussalam Gontor dan RSPAD GATOT SOEBROTO. Pihak Universitas Darussalam Gontor terdiri atas tim dosen Prodi Ilmu Gizi dan mahasiswa ilmu gizi semester 7. Proyek ini dilaksanakan selama 2 (dua) bulan dengan target output laporan PKL dan nilai PKL. Pada Tanggal : 3 September 2018 – 31 Oktober 2018 | ||||
8 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2019-08-29 | Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan | Link and match PTS | MoU Universitas Darussalam Gontor dengan RSUD DR.SOEROTO Kab.Ngawi | PRAKTEK KERJA LAPANGAN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH Dr. SOEROTO KABUPATEN NGAWI PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Melaksanakan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi meliputi pengorganisasian, ketenagaan, pengelolaan penyelenggaraan makanan, pengawasan mutu makanan, pengkajian dan pengembangan menu, pengendalian biaya, penelitian, monitoring/ evaluasi, penilaian dan pelaporan. | ||||
9 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2022-07-18 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU antara Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA dengan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Wahidin Sudiro Husodo | BIDANG PENDIDIKAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH Dr.WAHIDIN SUDIRO HUSODO KOTA MOJOKERTO PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 18 Juli – 20 September 2022 TUJUAN KEGIATAN: 1. Meningkatkan Kualitas Lulusan Universitas Darussalam Gontor 2. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama level Nasional 3. Mendapatkan gambaran pelaksanaan kerja di Rumah Sakit 4. Mendapatkan pengalaman penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit | ||||
10 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2018-09-03 | Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan | Link and match PTS | MoA Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA dengan RSUD Caruban Kabupaten Madiun | Kerjasama ini dilaksanakan dalam bentuk Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa Gizi Kerjasama antara Universitas Darussalam Gontor dan RSUD CARUBAN. Pihak Universitas Darussalam Gontor terdiri atas tim dosen Prodi Ilmu Gizi dan mahasiswa ilmu gizi semester 7. Proyek ini dilaksanakan selama 2 (dua) bulan dengan target output laporan PKL dan nilai PKL. | ||||
11 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2020-06-06 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoA Fakultas Kedokteran Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi | BIDANG PENDIDIKAN PKL BIDANG GIZI MASYARAKAT PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 6 Juni 2020-9 Juli 2020 Meningkatkan kemampuan profesi bidang gizi masyarakat dalam menganalisis dan mengatasi permasalahan gizi di masyarakat pada kelompok rawan gizi dan faktor terkait. | ||||
12 | Gizi | Pendidikan | Magang/ Praktik Kerja-Kampus Merdeka | Nasional | 2022-06-06 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi | BIDANG PENDIDIKAN PKL BIDANG GIZI MASYARAKAT PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 6 Juni 2022-9 Juli 2022 TUJUAN KEGIATAN: 1. Meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk mengidentifikasi dan menganalisis permasalahan gizi di masyarakat serta mengaplikasikan keilmuannya dalam mengatasi masalah tersebut Mempersiapkan mahasiswa menjadi sarjana penerus pembangunan yang mampu menghayati permasalahan yang komplek di masyarakat dan belajar menanggulangi permasalahan tersebut secara pragmatis dan terpadu 2. Membantu masyarakat dalam mengatasi permasalahan gizi di berbagai bidang, diantaranya : kesejahteraan masyarakat, penataan lingkungan, serta pengetahuan dan keterampilan teknologi dalam memanfaatkan sumber daya lokal secara optimal. 3. Mengembangkan pengetahuan, sikap, dan keterampilan mahasiswa melalui penerapan ilmu, teknologi dan seni di bidang gizi 4. Melakukan sosialisasi pangan halal dalam perbaikan status gizi | ||||
13 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2023-06-20 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Caruban | Nama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Nutrition Care Process Waktu dan Kegiatan Hari: Selasa Tanggal: 20 Juni 2023 Waktu: 08.00 – 12.00 Tempat : Aula Mesir, Universitas Darussalam Gontor | ||||
14 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Internasional | 2024-01-22 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | MoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia | Nama Dan Tema Nama kegiatan: Bilateral Webinar Tema kegiatan: Metabolic Syndrome in Islamic Perspective: Indonesian & Malaysian Overview. Waktu dan Kegiatan Hari: Senin Tanggal: 22 Januari 2024 Waktu: 09.00 – 12.30 Tempat: Zoom Meeting Pelaksanaan: online | ||||
15 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2021-02-25 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | IA antara Universitas Darussalam Gontor dengan PT. Mitra Kualitas Abadi | Pelatihan Keamanan Pangan "Implementing Food Safety Management System FSSC 22000 Version 5.1" | ||||
16 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2021-09-05 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat | BIDANG PENDIDIKAN KULIAH PAKAR IMUNOLOGI PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 5 September 2021 Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswi tentang Peran Zat Gizi dan Status Gizi dalam Sistem Imun | ||||
17 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2021-10-04 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat | BIDANG PENDIDIKAN KULIAH PAKAR ILMU BAHAN MAKANAN PRODI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : Selasa 5 Oktober 2021 Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswi dan dosen tentang bahan pangan khususnya rempah sebagai perisa dan nutraseutikal | ||||
18 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2023-08-28 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | perjanjian kerjasama antara FAkultas Ilmu Kesehatan Universitas darussalam gontor dengann DPC Persatuan Ahli Gizi (Persagi)abupaten ngawi | Nama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Perencanaan Program Program Intervensi Gizi Waktu dan Kegiatan Hari: Jum’at Tanggal: 28 Agustus 2023 Waktu: 08.00 – 11.30 Tempat : Aula Iskandar | ||||
19 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Nasional | 2021-09-09 | Meningkatnya program studi yang berkualitas | IKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitra | Nota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat | BIDANG PENDIDIKAN KULIAH PAKAR PATOFISIOLOGI PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN Tanggal Pelaksanaan : 9 September 2021 Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswi dan dosen tentang Peran Zat Gizi dan Status Gizi dalam penyakit ginjal | ||||
20 | Gizi | Pendidikan | Penyelenggaraan Seminar/Konferensi Ilmiah | Internasional | 2020-08-30 | Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan | Link and match PTS | MoU UNIDA Gontor dengan International Islamic University of Malaysia (IIUM) | INTERNATIONAL CONFERENCE U–GO HEALHTY 2020 PRODI ILMU GIZI/FAKULTAS ILMU KESEHATAN 1. Meningkatkan pemahaman tentang tantangan perkembangan halal industry di dunia, khususnya di bidang kesehatan 2. Meningkatkan pemahaman ilmu pengetahuan tentang Peran K3 dalam Mengembangkan Halal Industri di Indonesia 3. Meningkatkan pemahaman ilmu pengetahuan tentang Peran farmasis dalam mengembangkan produk halal 4. Meningkatkan pemahaman ilmu pengetahuan tentang Peran Ahli Gizi dalam inovasi halal nutrition untuk menghadapi disruptif era |