Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan

Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan

Total 39 items.

Daftar Implementasi Kerjasama dalam bentuk Kegiatan
 Unit Pelaksana Jenis Bentuk KegiatanBentuk KegiatanTingkatTanggal KegiatanSasaranIndikator CapaianJudul KerjasamaKeterangan 
 
1GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2023-06-20Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Caruban Nama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Nutrition Care Process Waktu dan Kegiatan Hari: Selasa Tanggal: 20 Juni 2023 Waktu: 08.00 – 12.00 Tempat : Aula Mesir, Universitas Darussalam Gontor
2GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2023-08-18Meningkatnya kualitas dosen pendidikan tinggiDosen di luar kampusNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiJudul : Pendampingan Kader di Posyandu Peneliti/Pelaksana Nama Lengkap : Lulu’ Luthfiya, S.Gz., M.P.H Perguruan Tinggi : Universitas Darussalam Gontor NIDN : 0718019203 Program Studi : Ilmu Gizi , Pada kegiatan pendampingan kader di Posyandu ini dilaksanakan di Dusun Dadung melibatkan seluruh kader yang bertugas, dimana ada 6 kader yang hadir. Pendapmingan langsung dilaksanakan ketika posyandu berlangsung, sehingga tim pengabdian masyarakat dapat langsung melihat bagaimana para kader melakukan pengukuran antropometri secara langsung .
3GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2024-01-22Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universiti Sultan Zainal Abidin MalaysiaNama Dan Tema Nama kegiatan: Bilateral Webinar Tema kegiatan: Metabolic Syndrome in Islamic Perspective: Indonesian & Malaysian Overview. Waktu dan Kegiatan Hari: Senin Tanggal: 22 Januari 2024 Waktu: 09.00 – 12.30 Tempat: Zoom Meeting Pelaksanaan: online
4GiziPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaNasional2022-07-21Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU UNIDA Gontor dengan Universitas BrawijayaBIDANG PENDIDIKAN
BENCHMARKING
PRODI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 21 Juli 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan mutu pembelajaran
2. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama
5GiziPenelitianPenelitian Bersama - Artikel/Jurnal IlmiahNasional2024-01-12Meningkatnya kualitas dosen pendidikan tinggiPenerapan riset dosenNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiPublikasi Ilmiah Hasil PkM
Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Modifikasi pada Balita Gizi Kurang dan Peningkatan Pengetahuan Ibu
6GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2021-09-05Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada MasyarakatBIDANG PENDIDIKAN
KULIAH PAKAR IMUNOLOGI
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 5 September 2021
Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswi
tentang Peran Zat Gizi dan Status Gizi dalam Sistem Imun
7GiziPenelitianPenelitian Bersama - Artikel/Jurnal IlmiahNasional2023-07-30Meningkatnya kualitas dosen pendidikan tinggiPenerapan riset dosenNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiPublikasi Ilmiah Hasil PkM
Edukasi Kesehatan 1000 HPK Melalui Pendidikan Gizi Ibu Hamil
8GiziPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaNasional2020-01-25Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Islam Indonesia (UII) YogyakartaBIDANG PENDIDIKAN
PELATIHAN PENGELOLAAN LABORATORIUM TERPADU
FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 25 Januari 2020
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan pemahaman system manajemen laboratorium
2. Meningkatkan pemahaman manajemen operasional laboratorium
3. Meningkatkan pemahaman pengelolaan limbah dan safety laboratorium
9GiziPenelitianPenelitian Bersama - Artikel/Jurnal IlmiahInternasional(not set)Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Darussalam Gontor dengan Istanbul Zaim University TurkeyMacronutrient, nutritional status, and anemia incidence in adolescents at Islamic boarding school*
Jurnal Gizi Klinik Indonesia
10GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2021-10-04Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat BIDANG PENDIDIKAN
KULIAH PAKAR ILMU BAHAN MAKANAN
PRODI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Selasa 5 Oktober 2021
Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswi dan dosen tentang
bahan pangan khususnya rempah sebagai perisa dan nutraseutikal
11GiziPenelitianPenelitian Bersama - Artikel/Jurnal IlmiahNasional2023-11-23Meningkatnya kualitas dosen pendidikan tinggiPenerapan riset dosenNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiPenerbitan Jurnal Ilmiah
PENDAMPINGAN IBU BALITA DAN KADER POSYANDU DENGAN MEDIA VIDEO, BUKU RESEP DAN KARTU BB GOALS UNTUK MENINGKATKAN PERSENTASE N/D

12GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2021-09-09Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada MasyarakatBIDANG PENDIDIKAN
KULIAH PAKAR PATOFISIOLOGI
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 9 September 2021
Tujuan kuliah pakar ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswi dan
dosen tentang Peran Zat Gizi dan Status Gizi dalam penyakit ginjal
13GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2022-12-28Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiBIDANG PENGABDIAN MASYARAKAT
PENDAMPINGAN KEPADA IBU HAMIL DALAM UPAYA
PENCEGAHAN STUNTING
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Jum’at 28 Desember 2022
Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman ibu hamil, ibu baduta, dan ibu balita
sehingga mampu mencegah terjadinya stunting
14GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaLokal2021-08-07Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggiKesiapan kerja lulusanNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawidiselenggarakan secara online /daring
15GiziPendidikanPertukaran DosenNasional2022-11-14Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) dengan Universitas Darussalam Gontor BIDANG PENDIDIKAN
REKOGNISI DOSEN
PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 14 November 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan pemahaman mahasiswi s1 gizi UMKU
2. Memperkenalkan 11 kriteria system jaminan halal mahasisiwi s1 gizi UMKU
3. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama
16GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2020-08-30Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikanLink and match PTSMoU UNIDA Gontor dengan International Islamic University of Malaysia (IIUM)INTERNATIONAL CONFERENCE U–GO HEALHTY 2020
PRODI ILMU GIZI/FAKULTAS ILMU KESEHATAN
1. Meningkatkan pemahaman tentang tantangan perkembangan halal industry di
dunia, khususnya di bidang kesehatan
2. Meningkatkan pemahaman ilmu pengetahuan tentang Peran K3 dalam
Mengembangkan Halal Industri di Indonesia
3. Meningkatkan pemahaman ilmu pengetahuan tentang Peran farmasis dalam
mengembangkan produk halal
4. Meningkatkan pemahaman ilmu pengetahuan tentang Peran Ahli Gizi dalam
inovasi halal nutrition untuk menghadapi disruptif era
17GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2022-03-26Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HamkaWebinar Nutrizon 2022
"The Impact Of Sedentary Lifestyle on obesity and mental Health in Adolescent "
18GiziPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaNasional2020-09-24Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU antara Universitas Darussalam Gontor dengan Universitas Sebelas Maret (UNS)Penyususnan Roadmap penelitian dan PkM
Meningkatkan kemampuan dosen dalam penyusunan roadmap penelitian dan pengabdian
masyarakat sebagai acuan serta memberikan arah kebijakan pemetaan penelitian dan
pengabdian masyarakat yang akan dikembangkan.
19GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2023-05-09Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiNama Dan Tema Nama kegiatan: Kuliah tamu Tema kegiatan: Peningkatan dan penguatan praktik lapangan bidang gizi masyarakat Waktu dan Kegiatan Hari: Selasa Tanggal: 09 Mei 2023 Waktu: 13.00 – 16.00 Tempat : Meetig hall Universitas Darussalam Gontor
20GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2019-08-05Meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggiKesiapan kerja lulusanMoU Universitas Darussalam Gontor dengan RS Widodo Kabupaten NgawiPraktek Kerja lapangan di RSU WIdodo dengan tema PKL Bidang Klinis dan Institusi tahun 2019.
Tujuan Kegiatan
1. Menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya,
aman, dan dapat diterima oleh konsumen guna mencapai status gizi yang
optimal
2. menghitung kebutuhan tenaga berdasarkan beban kerja/ kegiatan pada
masing-masing unit kerja dengan cara membagi kuantitas kegiatan pokok
tiap unit kerja selama 1 tahun dengan waktu kerja tersedia dan
menambahkan factor kelonggaran
3. Melakukan modifikasi resep untuk meningkatkan keanekaragaman
masakan bagi klien, merubah nilai gizi makanan, meningkatkan daya
terima klien terhadap makanan
4. Mengenali bahaya yang mungkin terdapat dalam proses pengolahan sejak
pemeliharaan bahan baku sampai makanan tersebut dikonsumsi.
5. Meningkatkan Kualitas Lulusan Universitas Darussalam Gontor
6. Mendapatkan gambaran implementasi nutrisionist dan dietisien di Rumah
21GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2023-10-31Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Southeast Asian Minsters Of Education Regional Centre For Food and Nutrition (SEAMEO RECFON)Nama Dan Tema
Nama kegiatan: Kuliah tamu
Tema kegiatan: Edukasi Gizi dan Perubahan Perilaku
Waktu dan Kegiatan
Hari: Selasa
Tanggal: 31 Oktober 2023
Waktu: 15.30 – 17.30
Tempat : Ruang kelas 214, Gedung Istanbul, Universitas Darussalam
22GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2022-03-04Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU UNiversitas Darussalam (UNIDA) Gontor Dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)BIDANG PkM
PENELITIAN KOLABORATIF DALAM NEGERI
PRODI ILMU GIZI/ FAKULTAS ILMU KESEHATAN
1. Meningkatkan kemampuan melakukan perawatan luka kaki diabetes
2. Meningkatkan pengetahuan tentang penentuan nutrisi bagi penyandang DM
3. Menyediakan leaflet dan poster menu pasien diabetes
23GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2021-11-22Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU antara UNIDA Gontor) dengan Bank IndonesiaBIDANG PENGABDIAN MASYARAKAT
DONOR DARAH UNTUK MEMPERINGATI HARI
KESEHATAN NASIONAL ke-57
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Senin 22 November 2021
24GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2018-09-03Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor dengan Rumah Sakit Haji JakartaPRAKTIK KERJA LAPANGAN
MAHASISWA GIZI UNIDA GONTOR
DI RS HAJI JAKARTA
TANGGAL PELAKSANAAN: 3 September 2018 – 31 Oktober 2018
25GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2023-05-10Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Southeast Asian Minsters Of Education Regional Centre For Food and Nutrition (SEAMEO RECFON)Nama Dan Tema
Nama kegiatan: Kuliah tamu
Tema kegiatan: Penguatan perencanaan program intervensi gizi
Waktu dan Kegiatan
Hari: Rabu
Tanggal: 10 Mei 2023
Waktu: 09.30 – 12.00
Tempat : Laboratorium Unida Gontor dan zoom
26GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2022-12-28Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU antara UNIDA Gontor) dengan Bank IndonesiaBIDANG PENGABDIAN MASYARAKAT
POS PEMBINAAN TERPADU (POSBINDU)
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU
KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Jum’at 28 Desember 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan rasa kepedulian terhadap kesehatan individu
2. Memonitoring dan deteksi dini factor risiko penyakit tidak menular
27GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2021-07-06Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiBIDANG PENDIDIKAN
PKL BIDANG GIZI MASYARAKAT
PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 6 Juni 2021-9 Juli 1
Meningkatkan kemampuan profesi bidang gizi masyarakat dalam menganalisis dan mengatasi
permasalahan gizi di masyarakat pada kelompok rawan gizi dan faktor terkait.
28GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2022-03-26Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Universitas Gadjah Mada Tentang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada MasyarakatBIDANG PENDIDIKAN
WEBINAR NUTRIZONE 2022
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Sabtu, 26 Maret 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Memberikan pengetahuan dan wawasan terkait dan factor-faktor penyebab obesitas
2. Memberikan pengetahuan dan wawasan mengenai kesehatan mental pada remaja
3. memberikan pemahaman terkait pola hidup sedentari dalam prespektif Islam.
29GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2022-03-26Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU antara UNIDA Gontor dengan Institut Pertanian Bogor (IPB)BIDANG PENDIDIKAN
WEBINAR NUTRIZONE 2022
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Sabtu, 26 Maret 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Memberikan pengetahuan dan wawasan terkait dan factor-faktor penyebab obesitas
2. Memberikan pengetahuan dan wawasan mengenai kesehatan mental pada remaja
3. memberikan pemahaman terkait pola hidup sedentari dalam prespektif Islam.
30GiziPendidikanPengembangan Kurikulum/Program BersamaNasional2023-05-15Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiNama Dan Tema
Nama kegiatan: Pkl Bidang Gizi Masyarakat
Tema kegiatan: Serah Terima Praktek Kerja Lapangan PKL Bidang Gizi Masyarakat
Waktu dan Kegiatan
Hari: Senin
Tanggal: 15 Mei 2023
Waktu: 07.00 – 09.00
Tempat : Meetig hall Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi
31GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2022-10-03Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaranKemitraan prorgam studiNota Kesepahaman Antara Universitas Darussalam Gontor dan Southeast Asian Minsters Of Education Regional Centre For Food and Nutrition (SEAMEO RECFON)Public lecture Of Occupational Safety and Health
“IMPACT OF NUTRITION INTERVENTIONS ON PRODUCTIVITY IN THE WORKPLACE”
32GiziPenelitianPenelitian Bersama - Artikel/Jurnal IlmiahNasional2023-09-15Meningkatnya kualitas dosen pendidikan tinggiPenerapan riset dosenNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiPublikasi Ilmiah Hasil PkM
Faktor Risiko Kejadian Anemia pada Ibu Hamil di Wilayah Puskesmas Pitu Kabupaten Ngawi
33GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahInternasional2022-12-05Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaranKemitraan prorgam studiMemorandum of Understanding Antara Karabuk University dengan Universitas Darussalam Gontor Bilateral Joint Seminar : “Waste Management towards Sustainable Environmental Health based on Islamic Ethics”
34GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2019-08-29Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikanLink and match PTSMoU Universitas Darussalam Gontor dengan RSUD DR.SOEROTO Kab.NgawiPRAKTEK KERJA LAPANGAN DI RUMAH SAKIT UMUM
DAERAH Dr. SOEROTO KABUPATEN NGAWI
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Melaksanakan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi meliputi
pengorganisasian, ketenagaan, pengelolaan penyelenggaraan makanan,
pengawasan mutu makanan, pengkajian dan pengembangan menu, pengendalian
biaya, penelitian, monitoring/ evaluasi, penilaian dan pelaporan.
35GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2022-07-18Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU antara Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA dengan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Wahidin Sudiro Husodo BIDANG PENDIDIKAN
PRAKTEK KERJA LAPANGAN DI RUMAH SAKIT
UMUM DAERAH Dr.WAHIDIN SUDIRO HUSODO
KOTA MOJOKERTO
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU
KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 18 Juli – 20 September 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan Kualitas Lulusan Universitas Darussalam Gontor
2. Memperkuat ikatan silaturahmi dan kerjasama level Nasional
3. Mendapatkan gambaran pelaksanaan kerja di Rumah Sakit
4. Mendapatkan pengalaman penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit
36GiziPenelitianPengembangan Pusat Penelitian dan Pengembangan KeilmuanNasional2023-10-14Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU UNIDA Gontor dengan Universitas BrawijayaNama Dan Tema
Nama kegiatan: Review Kurikulum Pihak External
Waktu dan Kegiatan
Hari: Kamis
Tanggal: 14 Oktober 2023
Waktu: 09.00 – 16.00
Tempat : Mesir 109
37GiziAbdimasPengabdian Kepada MasyarakatNasional2022-08-06Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiBIDANG PkM
EDUKASI DAN KOORDINASI GIZI SEIMBANG DI
TATANAN SEKOLAH
PRODI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : Sabtu, 6 Agustus 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Penyegaran materi gizi seimbang untuk ahli gizi se Kabupaten Ngawi dan programmer
UKS sekolah se Kabupaten Ngawi
2. Membangun sinergitas antara akademisi, dan praktisi untuk penuntasan masalah
anemia, dan stunting
38GiziPendidikanPenyelenggaraan Seminar/Konferensi IlmiahNasional2021-02-02Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraMoU antara UNIDA Gontor dengan Institut Pertanian Bogor (IPB)BIDANG PENDIDIKAN
WEBINAR HARI GIZI NASIONAL 2021
PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 2 Februari 2021
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman malnutrisi di era pandemic
2. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman menjaga imunitas dengan nutrisi yang
tepat
39GiziPendidikanMagang/ Praktik Kerja-Kampus MerdekaNasional2022-06-06Meningkatnya program studi yang berkualitasIKK 2.5.2.1 Persentase Prodi bekerjasama dengan mitraNota Kesepahaman Anatara Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dengan Dinas Kesehatan Kabupaten NgawiBIDANG PENDIDIKAN
PKL BIDANG GIZI MASYARAKAT
PRODI ILMU GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Tanggal Pelaksanaan : 6 Juni 2022-9 Juli 2022
TUJUAN KEGIATAN:
1. Meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk mengidentifikasi dan menganalisis
permasalahan gizi di masyarakat serta mengaplikasikan keilmuannya dalam
mengatasi masalah tersebut Mempersiapkan mahasiswa menjadi sarjana penerus
pembangunan yang mampu menghayati permasalahan yang komplek di
masyarakat dan belajar menanggulangi permasalahan tersebut secara pragmatis
dan terpadu
2. Membantu masyarakat dalam mengatasi permasalahan gizi di berbagai bidang,
diantaranya : kesejahteraan masyarakat, penataan lingkungan, serta pengetahuan
dan keterampilan teknologi dalam memanfaatkan sumber daya lokal secara
optimal.
3. Mengembangkan pengetahuan, sikap, dan keterampilan mahasiswa melalui
penerapan ilmu, teknologi dan seni di bidang gizi
4. Melakukan sosialisasi pangan halal dalam perbaikan status gizi